Из-за коронавирусных ограничений в Петербурге коньки – чуть ли не единственное развлечение для горожан. Однако на некоторых катках можно заметить целые столпотворения людей, что может быть небезопасно во время пандемии. Мойка78 узнала, как обстоят дела с очередями на самых популярных катках города.

«Новая Голландия»

Каток катке площадью 2000 кв. м работает каждый день с 10:00 до 23:30. Чтобы не мешать петербуржцам, живущим около катка, с 22:00 площадка работает в формате Silent Disco — каждому выдают наушники. В остальное время на ледовой арене устраивают тематические катания. Однако, как сообщили Мойке78 в администрации катка, билеты стоит покупать заранее, чтобы не толпиться в очереди, которая выстраивается даже по будням.

«Севкабель Порт»

Каток работает открыт с 11:00 до 22:30. В зоне ледовой арены площадью 2100 кв. м разместились пункты проката и заточки коньков, камеры хранения и медпункт. Для начинающих фигуристов есть «саночки» в виде нерп. На сайте катка написано, что билетов на ближайшие даты нет. На будущее в администрации порекомендовали покупать их заранее. Однако очередь скапливается на входе.

«Лахта Центр»

У Лахта Центра в этом году открыли каток под навесом. На катке посетителей ждут с 10:00 до 22:00. Там разместили раздевалку, пункт проката коньков, а также зону со шкафчиками для хранения. Билеты можно приобрести и на сайте, но в администрации Мойке78 сказали, что билеты можно купить и перед самим катанием, кроме того, убедили, что по будням очереди не скапливаются.

«Охта Парк»

В курортном центре «Охта парк» каток работает с 9:00 до 22:30. Каток представляет собой полтора километра ледовых дорожек. Билеты нельзя купить онлайн, поэтому за ними всё же придётся постоять в очереди. Администрация катка заверила Мойку78, что на самом катке можно свободно кататься, посетители не мешают друг другу и не скапливаются.

Ранее Мойка78 писала о способах избежать набора веса в новогодние праздники.