В Интернете был опубликован перечень социальных сетей, заблокировавших или ограничивших работу аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа или аккаунтов его сторонников.

Как сообщает сетевое издание Axios, в списке такие крупные социальные платформы, как YouTube, Facebook, Reddit, Twitch, Twitter, Instagram, Snapchat, Tiktok, Pinterest и другие.

Отмечается, что Facebook и Instagram ограничили возможность Трампа публиковать новые записи в течение двух недель, пока в США осуществляется процесс передачи власти новоизбранному президенту Джо Байдену.

В то же время Snapchat заблокировал аккаунт бывшего президента США «за распространение ненависти и подстрекательство к насилию».

Китайская социальная сеть Tiktok удаляет публикации, нарушающие правила сообщества, и не позволяет хэштегам #stormthecapitol («Штурм Капитолия» и #patriotparty («Партия патриотов» попасть в раздел рекомендаций.

Отметим, что у Дональда Трампа нет официальной верифицированной страницы в крупнейшей российской социальной сети ВКонтакте.

Ранее Мойка 78 сообщила, что в ходе протестов сторонников Дональда Трампа у здания Капитолия в США погибли четыре человека.