Власти Вашингтона подтвердили смерть четырех человек в ходе протестов у здания Конгресса США. Причиной беспорядков стали политические разногласия в стране.

Известно, что одна из погибших скончалась от огнестрельного ранения. Выстрел был произведен сотрудником полиции Вашингтона, пишет ТАСС.

«В дополнение к этому сегодня поступили данные о том, что в районе вокруг здания Капитолия умерли также еще три человека»,
— заявил начальник столичной полиции Роберт Конти.

По словам Конти, в ходе протестов погибли женщина и два взрослых мужчины. Их смерть наступила в результате «различных чрезвычайных ситуаций медицинского характера».

Сторонники действующего президента США Дональда Трампа 6 января ворвались в здание Капитолия. Они прервали заседание сената, на котором должны были утвердить результаты голосования коллегии выборщиков. Согласно этим результатом, следующим президентом США станет демократ Джозеф Байден. Членов конгресса эвакуировали. Позже здание Капитолия было освобождено от протестующих.

Ранее «Мойка78» сообщала, что коллегия выборщиков в США подтвердила избрание Джо Байдена на пост президента. Он набрал 302 голоса при 270 необходимых.