Больше полумиллиона человек посетили главную Рождественскую ярмарку в Петербурга, которая проходила на Манежной площади с 19 декабря по 10 января.

По данным городского центра контроля качества товаров, работ и услуг, который организовал ярмарку, годом ранее ее посетили в четыре раза больше людей — около двух человек.

Из-за пандемии в этом году ярмарка длилась на 10 дней меньше, чем в прошлом. На ней не было катка, карусели, концертов и мастер-классов. Однако там действовало более ста торговых павильонов, 35 уличных кафе, магазины и сувенирные лавки. В Смольном отметили, что на ярмарке соблюдались необходимые меры безопасности.

Еще около миллиона человек посмотрели ледовый кино-спектакль для школьников «Снежная королева», который транслировали по телевидению и в «ВКотакте». А онлайн-концерт «Карнавальная ночь у Певческого моста» посмотрели примерно 300 тысяч человек.

Также в онлайн-формате прошел фестиваль огня «Рождественская звезда», а с 7 января снова открылись театры. Губернатор Александр Беглов заявил, что несмотря на все сложности, Новый год в Петербурге выдался праздничным.