Водитель автомобиля такси сбил мужчину на пешеходном переходе на пересечении Невского проспекта и Харьковской улицы в Центральном районе Петербурга в понедельник, 11 января. Это ДТП — далеко не первое на Невском проспекте, на котором только за последние несколько месяцев пострадали несколько машин и петербуржцев.

В декабре минувшего года иномарка выехала на тротуар и сбила пешехода. В том же месяце на главной магистрали города столкнулись автомобиль и машина сервиса такси. В октябре на Невском проспекте автомобиль марки Mercedes сбил мотоциклиста, поворачивая на Большую Конюшенную улицу. На место происшествия выезжали сотрудники скорой помощи.

Еще одно ДТП произошло примерно за месяц до аварии с мотоциклистом. На Невском проспекте у пересечения с Малой Садовой улицей столкнулись автомобили марок Lexus и Mazda. Одна из машин влетела в столб. Также в сентябре в серьезном ДТП на Невском проспекте иномарка получила значительные повреждения. Приезжала бригада скорой помощи.

В июле минувшего года на Невском проспекте случились две аварии. Под колеса автомобиля попал пешеход, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода. Еще одно ДТП устроили автомобиль Volkswagen Polo и машина сервиса такси.

Количество ДТП на Невском проспекте заставило властей Петербурга задуматься об ограничении скорости на нем до 40 км/ч. Соответствующая мера должна была вступить в силу в сентябре-октябре, но ее введение затянулось. Новые сроки установки ограничения скорости на Невском проспекте пока остаются неизвестными.