Адвокат историка Олега Соколова, жестоко убившего свою возлюбленную-аспирантку, подал апелляционную жалобу на приговор. Защита считает, что срок заключения следует уменьшить.

Напомним, как ранее писала Мойка78, 25 декабря 2020 года петербургский суд вынес приговор историку и бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову. Убийцу признали виновным и назначили ему наказание — 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

7 ноября 2019 года Соколов застрелил Анастасию Ещенко, а ее тело — расчленил и выбросил в реку Мойку. Улики он спрятать до конца не сумел, Соколов оказался в воде вместе с отчлененными руками. В ходе суда Олег Соколов признал свою вину и раскаялся в содеянном. После оглашения приговора родители погибшей Анастасии Ещенко решили его не обжаловать. Однако адвокат осужденного Сергей Лукьянов в понедельник,

11 января, подал апелляционную жалобу на приговор Октябрьского районного суда. Как пишет РИА «Новости», в апелляционной жалобе адвокат, в том числе, просит учесть в качестве смягчающих ряд обстоятельств и снизить назначенное наказание.

Напомним, ранее Мойка78 писала, как доцента-расчленителя Соколова осудили на 12,5 лет.