Уже через час в Санкт-Петербургском городском суде огласят приговор по делу бывшего члена Адвокатской палаты Ленинградской области Александра Кайданова. Водившего тесную дружбу с бандитской группировкой Ахмедудина Сахратулаева. Обратившись за помощью к его киллерам, Кайданов, как уже дважды установил суд, расправился с двумя неугодными ему людьми.

Сегодня в так называемых вторых прениях после вынесенного присяжными обвинительного вердикта гособвинители Николай Золотухин и Анна Говера просили суд назначить Кайданову, которого приятели из криминальных кругов окрестили Сашей Адвокатом, пожизненный срок. Так что стремление облегчить участь бывших подельников сменой показаний в суде, которая обернулась для Кайданова отменой приговора с щадящим сроком в 13 лет строгого режима, может обойтись дорого.

В последний момент бывший адвокат попытался, что называется, запрыгнуть в уходящий вагон, поспешно заявив сегодня о признании вины во всех преступлениях. Хотя присяжных уверял в своей невиновности. Защита Кайданова просила о переквалификации и освобождении от наказания за мошенничество и причинение тяжких телесных повреждений по срокам давности.