Полицейские задержали мужчину, который открыл стрельбу из охолощенного автомата на парковке торгового центра на Шлиссельбургском проспекте.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, сообщение о стрельбе поступило в полицию в среду, 13 января, в 10:25.

Полицейские прибыли на к торговому центру на Шлиссельбургском проспекте, однако стрелявший из автомата мужчина успел скрыться с места происшествия на автомобиле «Шкода Октавиа». По горячим следам оперативники уголовного розыска Невского района обнаружили иномарку, после чего у дома 57 по Рыбацкому проспекту задержали предполагаемого стрелка.

Мужчина был доставлен в территориальный отдел полиции. Им оказался 27-летний уроженец Дагестана, занимающийся частным извозом.

[su_youtube url=»https://youtu.be/qgqW6fcQbOU»]

У задержанного изъят охолощенный автомат, который по словам стрелка, был куплен им в магазине. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщала Мойка78, в Адмиралтейском районе Петербурга разбойник напал на повара, который возвращался вечером с работы домой. Подозреваемый был задержан по «горячим следам».