В Петербурге количество пациентов с лабораторно подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, обратившихся за медицинской помощью, увеличилось на 165,97%. Об этом свидетельствует информационная справка комитета по здравоохранению Петербурга на среду, 13 января.

В ведомстве рост числа госпитализаций пациентов после окончания новогодних и рождественских праздников назвали ожидаемым в связи с выходом жителей города на работу и учебу.

В комитете отметили, что несмотря на рост госпитализаций и увеличение количества пациентов, обратившихся за медицинской помощью, число активных больных не увеличилось. Согласно информационной справке, оно сократилось на 2,97%.

Добавим, что число обращений за медицинской помощью пациентов с поврежденной новой коронавирусной инфекцией подскочило, если говорить не только о периоде после новогодних каникул, но и об увеличении показателя за минувшие сутки.

Ранее Мойка78 сообщала, что с наступлением рабочих будней жители Петербурга с коронавирусом, согласно данным на вторник, 12 января, стали обращаться к врачам на 64,42% чаще.