Пожары, аварии, кражи и трупы: криминальные итоги четверга, 14 января, в Петербурге подводит Мойка78.

Пожары

По данным ГУ МЧС, накануне в Северной столице и Ленобласти потушили 13 пожаров. Один из них произошел в Кировском районе Ленобласти в садоводстве «Движенец» (массив Михайловский), горели постройки на одном из участков. Спасатели определили, что дом, сарай и баня горели на общей площади 46 кв. м. К 6:10 пожар был ликвидирован.

В Северной столице и Ленобласти потушили 13 пожаров. Фото: архив ГУ МЧС России по Ленобласти

Кроме того, в Тихвине жители улицы Римского-Корсакова заметили дым, вырывающийся из окна частного дома. Выяснилось, что в частном доме выгорела обстановка на площади 17,5 кв. м. В 3:35 пожар был ликвидирован, информация о пострадавших не поступала.

Аварии

Случались в городе на Неве и дорожные происшествия. Например, серьезное ДТП произошло в Василеостровском районе на пересечении улицы Одоевского и Уральской, рядом с «Максидомом». Там каршеринговый автомобиль столкнулся с легковушкой. У арендованного авто смята передняя часть, а вторая машина влетела в дорожные ограждения. На месте работали спасатели.

Место ДТП на Васильевском. Фото: Мойка78

Кражи

В продолжение автомобильной темы заметим, что по меньшей мере пять человек остались без своих машин стараниями угонщиков. Одной из жертв преступников стал житель Пушкина. Неизвестные похитили его автомобиль марки Genesis G80 от дома №8 по проспекту Славы. Сумма ущерба составила 2,4 млн рублей.

Происходили также грабежи с кражами. К примеру, в «Ароматном мире» двое ценителей хорошего вина украли две бутылки Redigaffi и Tignanello общей стоимостью почти 30 тысяч рублей. Теперь любителей полусладкого разыскивает полиция.

Трупы

Не менее шести тел нашли в городе и области за прошедшие сутки. Один из трупов нашли в отеле в центре Петербурга. Тело женщины с полиэтиленовым пакетом на голове, обмотанным скотчем на шее, лежало в ванной. У погибшей остался сын-школьник. Полицейские проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.