Управление Роспотребнадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям не может запретить петербуржцам купаться на Крещение, но рекомендует не окунаться в воду, которая для этого не предназначена. Об этом Мойке78 рассказали в пресс-службе ведомства.

На вопрос о безопасности воды в водоемах Петербурга в управлении отметили, что не могут обеспечить ее чистоту и только дают рекомендации по поводу окунания в крещенские проруби.

Зимой вода немножко другая, чем летом. Во-первых, она не цветет, но пить ее, конечно же, нельзя. Это не вода для питья. К сожалению, запретить окунаться в данных мероприятиях управление Роспотребнадзора не может. Мы можем только рекомендовать не посещать их и не окунаться в воду, которая не предназначена для этого,
— добавили в Роспотребнадзоре.

Купания на Крещение у стен Петропавловской крепости. Фото: Baltphoto

В ведомстве добавили, что на крещенских купаниях будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы, рекомендованные управлением, и напомнили, что не следует забывать о мерах предосторожности во время купания.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Крещение в Петербурге потеплеет. Температура воздуха во вторник, 19 января, может составить от 0 до -3 градусов.