В Петербурге Крещение, по прогнозам синоптиков, пройдет со слабыми морозами. Температура опустится максимум до -3 °C.

Совсем скоро отважные петербуржцы проверят свою морозостойкость и отправятся на покорение ледяных вод Невы и других водоемов, чтобы очиститься от грехов, да и просто — «для здоровья». В наступившем году одно из важнейших таинств Православной церкви пройдет во вторник, 19 января.

Однако для любителей острых ощущений плохие новости: крещенские морозы отменяются. Синоптик Михаил Леус дал свой прогноз на начало следующей рабочей недели.

Купания на Крещение у стен Петропавловской крепости. Фото: Baltphoto

Крещенские морозы пришли раньше графика. Всю неделю петербуржцы тряслись от холода. Температура воздуха достигала -19 °C. А в субботу, 16 января, ожидается пик похолодания. Однако уже с воскресенья погода начнет меняться в сторону потепления. В последний холодный день столбик термометра покажет -12 °C.

А уже в понедельник днем потеплеет до -2…-4 °C. В само Крещение, во вторник, воздух прогреется до -2…-5 °C, а днем и вовсе до 0…-3 °C. Такая же погода погода ожидается в среду и четверг, 20 и 22 января. Кроме того, с середины недели, если не изменится циклон, в отдельных районах возможен сильный снегопад.

Отметим, что по традиции главная купель Петербурга появится у Петропавловской крепости.

Ранее Мойка78 писала о том, что петербуржцы перестанут мерзнуть только с началом новой рабочей недели. До этого времени еще предстоит пережить пик похолодания, который придется на субботу.