Красногвардейский районный суд Петербурга признал виновным в разбое мужчину, который связал женщину и отобрал у нее iPhone 7. Он получил 4,5 года колонии строгого режима, сообщает 15 января объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд установил, что 12 марта Ринат Солодов напал на женщину в парадной дома на проспекте Ударников. Угрожая ей ножом, он проник в комнату коммунальной квартиры и связал жертву по рукам и ногам — ремнем и проводом.

Из комнаты мужчина забрал iPhone 7 Plus, наушники и кабель, после чего скрылся. Сумма ущерба составила 33 тысячи рублей.

Ранее судимый Солодов признал вину и извинился перед пострадавшей, а также возместил ей ущерб. Суд также установил, что он является генеральный директором компании «Гермес», жил с девушкой и маленьким ребенком. Суд назначил ему 4,5 года в колонии строгого режима.

Несколько дней назад Октябрьский районный суд Петербурга заключил под стражу Эдуарда Окса, которого подозревают в разбойном нападении на отделение «Сбербанка» на Сенной площади города.