Какао способно позитивно влиять на когнитивные функции мозга и ускорять его восстановление после легких сосудистых проблем, благодаря высокому содержанию в напитке флавонолов. К такому выводу пришли ученные из Бирмингемского университета в Великобритании и Иллинойского университета в Урбане-Шампейне (США).

В исследовании, опубликованном в издании Scientific Reports, принимали участие 18 добровольцев без вредных привычек и заболеваний головного мозга, которые пили какао богатое флавонолами или напиток с низким содержанием элементов.

В результате эксперимента у людей пьющих какао улучшилась сосудистая активность и когнитивные функции. Положительная динамика была отмечена у 14 из 18 добровольцев.

Как ранее сообщала Мойка78, канадские ученые научились определять по химическому составу кофейных зерен, какие сорта и в каком соотношении были использованы при изготовлении.