Погода в Петербурге возвращается в норму. В городе пройдет снег, а столбик термометра не опустится ниже -7 градусов. Немного теплее в Северной столице было полвека назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в понедельник, 18 января, синоптическую ситуацию в Северной столице будет определять тёплая периферии циклонического вихря.

«Его стараниями ожидается облачная с неустойчивыми прояснениями погода, местами пройдёт слабый снег. Температурный фон приблизился к своей климатической норме»,
— отмечает синоптик.

По его данным, температура воздуха в городе опустится лишь до -5…-7 градусов, в Ленобласти — до -4…-9 градусов. Ветер западный, юго-западный 1-6 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 761 мм ртутного столба, что около нормы.

Отметим, что в 1971 году в городе было теплее. Так, ночью температура воздуха опустилась всего до -4 градусов, днем прогрелась до + 1,9 градуса. Среднесуточная температура составила -1,2 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в Северной столице выпало 0,7 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что южный циклон заморозил Петербург, 50 лет назад в городе была плюсовая температура.