03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Вакцинация или увольнение: как петербуржцев «мотивируют» на прививку от COVID-19

Работодатель не может уволить сотрудника, отказавшегося от вакцинации. Подобные способы «мотивации» не только нарушают права человека, но и не имеют под собой никаких юридических оснований.

Правительство России рассматривает вопрос об обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий работников. Пока вакцинация является добровольной для всех, и отказаться от неё может каждый.

В беседе с Мойкой78 адвокат, депутат Госдумы третьего созыва Сергей Попов заявил, что не существует ни одного нормативного документа, который бы указывал на возможность увольнения.

Работодатель уволить не имеет права. Я даже не могу себе представить, кто по долгу службы должен быть принудительно вакцинирован. Известно, что каждая из созданных вакцин от коронавируса недоработана и каждый человек, который вакцинируется, — рискует. Каждый должен самостоятельно для себя это решать. Есть люди, которые вакцинируются специально, чтобы показать, что вакцина безопасна, свой пример подать,
— говорит Сергей Попов. 

А вот депутат Госдумы Сергей Боярский считает, что способы «мотивировать» к вакцинации могут быть самыми разнообразными. Парламентарий уверен, что такая тенденция какое-то время будет сохраняться.

О принудительной вакцинации речь никогда не шла. Другое дело — смотивировать тех или иных граждан посетить прививочный кабинет. Эти меры достаточно жесткие. Важно понимать, что это необходимо не только одному конкретному человеку, чтобы спасти жизнь, но и для всех граждан, чтобы переломить ход борьбы с пандемией,
— отметил Боярский. 

Мойка78 писала, губернатору Александру Беглову пожаловались на принудительную вакцинацию от коронавируса. Сотрудницу социальной службы Красногвардейского района якобы заставляли делать прививку вопреки её желанию.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.