Комитету по благоустройству пора выходить на улицы с воздуходувками. На этот раз надо бороться не с осенней листвой, а с результатами своего же труда из соли и песка.

Комитет по благоустройству под руководством Сергея Малинина не жалеет соли для скользких улиц Петербурга. Коммунальщики уже высыпали на дороги, похоже, треть припасенных реагентов. Конечно, не вызвать вопросов подобная щедрость у петербуржцев не могла.

По словам горожан, едкую смесь рассыпают и при минусе, и при плюсе. На дорогах грязевая каша, разъедающая домашним животным лапы, а петербуржцам обувь. 

Такая забота чиновников больше напоминает стремление в короткие сроки освоить средства, выделенные на закупку реагентов. Однако отчитаться придётся и за приобретенные осенью воздуходувки, считают петербуржцы. Соответствующие комментарии от горожан появились на странице губернатора Александра Беглова.

Дворники не дают по утрам спать петербуржцам. Фото: скриншот группы «ВКонтакте» «Московский район»

Осенью горожане засыпали чиновников жалобами о слишком громкой уборке листвы. Сон выходного дня прерывался в 5 утра от громкого рёва воздуходувок.

Воздуходувка — инструмент для уборки территории от листьев, снега, мусора, она может продувать  загрязнения салонов автомобилей, мебель, компьютеры. А в бытность Валентины Матвиенко в роли губернатора аппаратом сдували снег с крыш, чтобы предотвратить появление сосулек. 

Теперь, вероятно, воздуходувку применят для зачистки дорог от реагентов — не простаивать же технике без толку.

Мойка78 писала, что жители Петербурга высказали недовольство в связи с уборкой снега на улицах города реагентами и солью. В комитете по благоустройству Петербурга ответили, что не станут отказываться от использования противогололедных материалов.