Жители Петербурга столкнулись с новыми правилами проведения тестов на новую коронавирусную инфекцию перед плановой госпитализацией пациентов. С вопросом об изменениях они обратились к комитету по здравоохранению Петербурга, но в ведомстве, кажется, не планируют отвечать.

Согласно обновленному порядку приема пациентов организациями, оказывающими медицинскую помощь в плановой форме, комитет перестает финансировать проведение тестов на коронавирус жителям города перед госпитализацией.

О столкновении с новыми правилами жительница Петербурга рассказала в группе комздрава в социальной сети «ВКонтакте».

Не понятно, почему эта обязанность снята с ЛПУ? И теперь пациент должен за свой счет делать тест, чтобы заранее быть уверенным, что он здоров и будет госпитализирован,
— отметила петербурженка.

Петербурженка пожаловалась на молчание комитета по здравоохранению Петербурга. Фото: скрин группы Комитета по здравоохранению в соцсети «ВКонтакте».

Она обратилась к комитету с просьбой назвать номер и дату распоряжения, в котором указаны условия проведения тестов на новую коронавирусную инфекцию тем, кого госпитализируют планово. Вопрос местной жительницы остался без ответа.

Мойка78 обращалась в комитет с просьбой прокомментировать исключение пункта финансирования тестов органами исполнительной власти регионов из порядка приема пациентов перед плановой госпитализацией, а также с вопросом о том, почему обращения петербуржцев остаются без ответа. Официальный представитель ведомства Ольга Рябинина получила и ознакомилась с вопросами редакции, однако ответа с ее стороны пока не последовало.