По городам России проходит волна несанкционированных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Митинги несколько часов начались на Дальнем Востоке и городах Сибири. Следующие на очереди Петербург и Москва.

Фото: Мойка78

В Северной столице силовики уже готовятся встречать протестующих. В центре города расставляют ограждения и блокируют проходы к площадям.

Фото: Мойка78

Автобусы с ОМОНовцами и автозаки направляются к местам проведения акций, чтобы заранее занять позиции и контролировать ситуацию. Протестующие пока не появляются. Кроме силовиков на место встречи тихонечко стекаются лишь журналисты.

Фото: Мойка78

Кроме силовиков знать о себе дал метрополитен. В центре города ночью внезапно произошла поломка на эскалаторе станции метро «Адмиралтейская». В результате выйти в город из подземки теперь невозможно. Работает только один эскалатор на спуск. Поэтому представитель метрополитена порекомендовал всем желающим прогуляться в субботний дивный день выбирать другой маршрут.

Предупреждаем пассажиров, которые хотят в центре погулять, чтобы они успели выйти, 
— добавили в пресс-службе.

Когда поломку исправят в метрополитене ответить четко не смогли. Кроме того, внезапно оказалась закрыта станцию «Невский проспект» возле Казанского собора. У дверей стоят правоохранители и не дают выйти или зайти в метрополитен. Выйти из метро удается только представителям СМИ.

Фото: Мойка78

Ранее Мойка78 писала о том, что петербуржцы страдают от сбоев в работе мобильных операторов на фоне митингов.