В Петербурге к понедельнику, 25 января, 84 участникам несогласованной акции на Сенатской площади, которая состоялась в субботу, 23 января, в поддержку политика Алексея Навального, выписали штрафы и аресты по статье 20.2 КоАП России. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Так, Московский районный суд Петербурга рассмотрел 39 материалов. Один протокол суд вернул. Административный арест назначили 18 лицам, штраф — 20 митингующим. После митинга Московский районный суд также оштрафовал Юрия Балабоняна, приехавшего из Краснодара. Он получил штраф в размере 10 тыс. рублей.

Октябрьский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности главу Штаба Алексея Навального в Петербурге Ирину Фатьянову и депутата муниципального образования (МО) «Владимирский округ» Дениса Луговского. Их арестовали на шесть и семь суток соответственно.

Вместе с тем Октябрьский районный суд назначил арест на 20 суток активисту «Открытой России» Дмитрию Скурихину.

Красносельский районный суд Петербурга после несогласованной акции рассмотрел 20 материалов по делам об административных нарушениях. Так, 13 человек получили штрафы в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Семерых участников акции арестовали на периоды от 2 до 13 суток.

Красногвардейский районный суд рассмотрел 23 дела и назначил административный арест на семь суток девяти участникам несогласованного мероприятия. При этом 13 человек получили штрафы в размере от 10 тыс. до 18 тыс. рублей. Рассмотрение одного дела отложили.

Добавим, что несогласованная акция состоялась в субботу, 23 января, на Сенатской площади в Петербурге в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Мойка78 подготовила фоторепортаж с места проведения митинга.