Правоохранитель, ударивший ногой женщину на Невском, принес ей свои извинения. Петербурженка простила полицейского и на этом закончила конфликт, разочаровав всех, пытавшихся на этой ситуации разжечь новые недовольства.

В Петербурге 23 января сторонники оппозиционера Алексея Навального митинговали на Невском проспекте. Стычки правоохранителей и протестантов происходили с начала несанкционированной акции до самого вечера.

Один из вопиющих случаев такого противоборства произошел ближе в концу митинга. Несколько правоохранителей вели задержанного по проезжей части Невского проспекта, когда им дорогу преградила женщина с вопросом, зачем они уводят молодого человека. Один из полицейских после этих слов резко ударил 54-летнюю Маргариту ногой в живот, отчего она упала на асфальт и ударилась головой.

Потерпевшая была госпитализирована в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе в состоянии средней степени тяжести.

Фото: скриншот группы «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

В палату к ней с извинениями первым пришел полковник Сергей Музыка, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Петербурга. Он извинился от лица всего личного состава и обещал разобраться в ситуации. Петербурженка приняла извинения.

Позже к пострадавшей в палату пришел провинившийся полицейский. Он принес женщине цветы и попросил простить его, объяснив, что за несколько минут до этого в него прыснули перцовым баллончиком и он не видел, что происходит.

Также правоохранитель назвал произошедшее личной трагедией. Маргарита простила полицейского и отметила, что все происходило на адреналине.

На данный момент петербурженка уже не нуждается в стационарном лечении и находится в удовлетворительном состоянии.

Ранее Мойка78 писала о том, что больше 80 участников митинга в поддержку Навального арестованы и получили штрафы.