03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Кружки и секции Петербурга могут работать в смешанном формате

Жители Петербурга после отмены запрета на деятельность учреждений дополнительного образования задались вопросом, почему в городе не проработали возможность работы кружков и секций в смешанном формате. В комитете по образованию Петербурга отметили, что такой режим их посещения все-таки возможен.

С вопросом об условиях работы учреждений дополнительного образования петербуржцы обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Запрет на их деятельность отменили с субботы, 23 января.

Почему при этом не проработали возможность по выбору учиться удаленно? Что делать тем детям, что на смешанном обучении в школе с целью недопущения заражения? Какой вариант для них?
— написала одна из жительниц города.

В комитете по образованию ответили, что решение снять ограничения на работу кружков и секций приняли по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Петербургу на фоне значительного снижения заболеваемости школьников и педагогов.

В ведомстве отметили, что дополнительное образование не является обязательным, в связи с чем родители могут не водить детей в кружки и секции постоянно, если считают это небезопасным для семьи.

Если необходимость в занятиях есть, можно переговорить с педагогом, который подскажет, какими информационными ресурсами пользоваться дома,
— добавили в комитете. 

Ранее Мойка78 сообщала, что жители Петербурга обратились к губернатору города Александру Беглову с жалобами на расписания уроков в школах, из-за интервалов в котором дети вынуждены стоять на морозе в случае, если приходят раньше.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.