Жители Петербурга после отмены запрета на деятельность учреждений дополнительного образования задались вопросом, почему в городе не проработали возможность работы кружков и секций в смешанном формате. В комитете по образованию Петербурга отметили, что такой режим их посещения все-таки возможен.

С вопросом об условиях работы учреждений дополнительного образования петербуржцы обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Запрет на их деятельность отменили с субботы, 23 января.

Почему при этом не проработали возможность по выбору учиться удаленно? Что делать тем детям, что на смешанном обучении в школе с целью недопущения заражения? Какой вариант для них?
— написала одна из жительниц города.

Вопросы жительницы Петербурга о работе кружков. Фото: скрин страницы губернатора Петербурга Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте».

В комитете по образованию ответили, что решение снять ограничения на работу кружков и секций приняли по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Петербургу на фоне значительного снижения заболеваемости школьников и педагогов.

В ведомстве отметили, что дополнительное образование не является обязательным, в связи с чем родители могут не водить детей в кружки и секции постоянно, если считают это небезопасным для семьи.

Если необходимость в занятиях есть, можно переговорить с педагогом, который подскажет, какими информационными ресурсами пользоваться дома,
— добавили в комитете. 

Ранее Мойка78 сообщала, что жители Петербурга обратились к губернатору города Александру Беглову с жалобами на расписания уроков в школах, из-за интервалов в котором дети вынуждены стоять на морозе в случае, если приходят раньше.