Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ведет переговоры о выделении федеральных средств на реконструкцию развязки КАД с Кронштадтским шоссе.

Если деньги на эту цель будут выделены, то проектирование начнется в этом году, а строительство новой развязки — в 2023-2024 годах, сообщили «КП-Петербург» в КРТИ (глава комитета Андрей Левакин. — Прим. ред.). 

Как ранее рассказали Мойке78 в ведомстве, в 2021-2022 годах планируется также завершить проектирование семи объектов, которые позволят обеспечить доступность к туристско-рекреационному кластеру в Кронштадте, а сами строительные работы — если у Смольного найдутся средства — станут реальностью лишь в 2023-2024 годах.

Инфографика Мойки78

До тех пор жителям Кронштадта придется и дальше мириться с проблемами транспортной доступности. Дополнительная нагрузка на дороги легла еще и в связи со строительством «Острова фортов», парка «Патриот» и Морского Никольского собора. По классике жанра Смольный сначала создал центры притяжения в город, а уже потом задумался о решении проблемы транспортной доступности, что не могли не заметить и местные жители.

Скриншот записи в группе «Подслушано в Кронштадте» социальной сети «ВКонтакте»

А с началом строительства выставочного комплекса Шойгу для проведения военно-морских салонов в 2021 году Кронштадт ждет настоящий транспортный коллапс.