В Петербурге за сутки пропали шестеро подростков. Двое из них ранее никогда не уходили из дома, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Петербургские полицейские снова ищут пропавших подростков. В пяти районах Северной столицы 27 января в полицию обратились родители и опекуны с заявлениями о пропаже своих детей и воспитанников. 

В Невском районе женщина, работающая медсестрой в поликлинике, сообщила, что 15 января из дома ушел и до настоящего времени не вернулся ее 16-летний сын. Подросток учится в колледже. Отмечается, что ранее он уже уходил из дома, но вскоре возвращался. На сегодняшний день мальчик не появляется уже почти две недели.

В Петербурге ищут сбежавшую после ссоры с мамой восьмиклассницу. Фото: Pixabay

Также заявление написала безработная жительница Фрунзенского района. По ее словам, 27 января утром ее 14-летняя дочь после ссоры ушла в школу и не вернулась. Ранее девочка из дома никогда не уходила. 

В Приморском районе из Центра содействия семейному воспитанию пропали 17-летняя ученица старших классов и ее 15-летний брат. Раньше они уже убегали из центра. А из Центра содействия семейному воспитанию в Московском районе пропала восьмиклассница, которая раньше никогда не отличались таким поведением, что вызывает еще большие опасения.

В Калининском районе 28 января ночью в полицию обратилась социальный педагог Лицея сервиса и индустриальных технологий с заявлением, что 27 января утром из общежития ушла и не вернулась 17-летняя воспитанница. Ранее девушка уже уходила.

Мойка78 писала о том, что петербургские полицейские получили пять заявлений от встревоженных родителей, которые сообщили о пропаже своих несовершеннолетних детей.