В Петербурге задержали 53-летнего депутата Законодательного собрания Ленинградской области, который подозревается в совершении преступления  по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество), об этом сообщают на сайте СК РФ.

По версии следствия, мужчина узнал, что полицейские проводят доследственную проверку в отношении коммерческой фирмы Ленобласти и предложил свои услуги руководству компании. Он, как полагают в СК, уверил бизнесменов, что за 3 млн рублей добьется прекращения проверок. При этом он якобы добавил, что в случае отказа руководители фирмы станут фигурантами уголовного дела.

В результате 2 февраля 2021 года подозреваемый в офисе на Большой Разночинной улице получил от представителя фирмы 155 тыс. рублей, а также муляж денежных средств на сумму 2,8 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Петербурге и ЛО, говорится в материалах СК.

На данный момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее, напомним, по по делу о взятке был задержан петербургский депутат Роман Коваль.