В Петербурге с 5 по 7 февраля из дома ушли и не вернулись 11 детей. Некоторые из них никогда ранее не уходили из дома.

В Пушкинском районе в ночь на 8 февраля в полицию обратилась женщина, работающая в одном из комитетов администрации Санкт-Петербурга, с заявлением о пропаже 16-летней дочери. Она ушла из дома вечером и на связь больше не выходила. Ранее девочка никогда не уходила без предупреждения, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Также в благополучной семье, проживающей в Московском районе, пропал 15-летний мальчик. По словам матери ребенка, он ушел из дома на Витебском проспекте 6 февраля около 15:00. До сих пор его местоположение неизвестно. Ранее подросток не убегал.

Остальные пропавшие ранее уже уходили из дома. К примеру, в Выборгском районе 5 февраля из Центра содействия семейному воспитанию №4 около 09:00 самовольно ушла 17-летняя воспитанница. А в Невском районе после обращения в полицию специалиста по социальной работе социальной гостиницы №2 для несовершеннолетних разыскивают совсем юную, 12-летнюю, бегунью.

В Петербурге полицейские разыскивают 11 пропавших подростков. Фото: Pixabay

В Московском районе пропало сразу три подростка. У женщины, работающей поваром, ушел и не вернулся из дома на проспекте Юрия Гагарина 14-летний сын. Также из Центра социального содействия семейному воспитанию №11 убежали 17-лений ученик 9 класса, чуть позже убежала и 17-летняя ученица 10 класса.

В Кировском районе из Центров социального содействия семейному воспитанию №8 и №7 ушли 16-летние девушка и парень.

В Приморском районе 5 февраля из Центра содействия семейному воспитанию №13 в неустановленное время самовольно покинула территорию центра и до настоящего времени не вернулась воспитанница 2003 года рождения, ученица 8 класса.

Такой же случай произошел в Петроградском районе 6 февраля в Центре содействия семейному воспитанию №12, где пропал 13-летний ученик 6 класса.

Ранее Мойка78 писала о том, что специалист объяснила, что делать, если пропал ребенок или подросток, и как избежать подобных ситуаций. В таких случаях главное не стесняться обращаться за помощью, боясь какого-то мифического осуждения.