Спустя полгода поисков полицейским удалось разыскать трехлетнего мальчика, которого увез в неизвестном направлении собственный отец в день развода с женой. Нашли ребенка вместе с мужчиной в Кудрово.

Ранее, 10 сентября 2020 года, 40-летняя петербурженка, работающая специалистом по социальной работе, обратилась в полицию с заявлением о том, что ее бывший муж забрал их трехлетнего сына. Мужчина не был лишен родительских прав, но был ограничен во встречах с сыном, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Видеться с ребенком он мог только по вторникам и четвергам в период с 18:00 до 20:00. Однако вечером 25 августа, в день развода, безработный 48-летний мужчина после совместной прогулки у дома №77/1 по Суздальскому проспекту уехал вместе с малышом на электросамокате в неизвестном направлении.

Полицейским потребовалось полгода, чтобы найти пропавшего ребенка. Фото: Pixabay

После нескольких дней безрезультатных поисков 29 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Только 15 февраля 2021 года правоохранителям удалось найти отца с сыном в Кудрово в одном из домов по проспекту Строителей. Позже в присутствии сотрудников Федеральной службы судебных приставов мальчика передали его матери.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Петербурге за 2020 год пропали 430 детей, 11 из них найдены мертвыми.