Во время сильных снегопадов в Петербурге не хватает работников ручного труда. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по благоустройству Егор Пащенко на заседании комиссии Законодательного собрания по экологии и природопользованию.

В период снегопадов в Петербурге может быть задействовано максимум 1 тыс. 665 работников ручного труда. Городской штат насчитывает 665 дворников, еще 1 тыс. 180 человек трудятся на договорной основе.

Пащенко также заявил о нехватке водителей уборочной техники. Их штатная численность предусматривает два человека на машину, однако в городе заполняемость штата составляет только 1,7 человека на машину.

Самой уборочной техники тоже не хватает. По словам Пащенко, приобретенная уборочная техника не может полностью заменить все изношенные машины. Срок вышел у более чем 440 единиц техники.

В комитете подчеркнули, что подавали заявку на обновление спецтехники в 2020 году. На закупку новых спецмашин требовалось 540 млн рублей из бюджета. Однако заявка не была удовлетворена.

Уборочная техника в Петербурге 18 февраля. Фото: ut.kb.gov.spb.ru

Ранее «Мойка78» сообщала, что Петербург во вторник засыпало снегом. Город убирали 1 тыс. 48 машин и 1 тыс. 271 дворник, однако, судя по состоянию дорог и тротуаров, этого явно не хватило.