Комитет по благоустройству выделил 5,8 млн рублей на уборку трупов животных с улиц Петербурга. Контракт получила фирма, специализировавшаяся на сжигании коронавирусных отходов.

Судя по информации, опубликованной на сайте госзакупок, ведомство объявило конкурс 2 февраля на оказание услуг по санитарной очистке территории Северной столицы в этом году. На эти цели потратят 5,8 млн рублей.

Итоги подвели уже 14 числа. Заказ получила компания «АСХА». Согласно данным системы «СБИС», она специализируется на обработке и утилизации опасных отходов.

Инфографика Мойки78

Интересно, что активно участвовать в госзакупках компания начала с началом пандемии коронавируса в Петербурге. За это время она получила от Александровской больницы заказов на сжигание коронавирусных отходов на 6,9 млн рублей.

За 6,9 млн рублей АСХА сжигала в том числе и использованные медицинские маски. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Теперь же по заданию комитета по благоустройству «АСХА» займется уборкой и утилизацией трупов животных. В техзадании не указано точное количество трупов, которое предстоит ликвидировать организации. Однако в документах говорится, что вывезти и утилизировать один труп стоит 5,7 тысячи рублей. Разделив эту сумму на общую стоимость контракта, Мойка78 установила, что убрать придется примерно 1 тысячу трупиков.

Ранее Мойка78 писала, что из 100 тысяч бездомных котиков половые органы отрежут лишь у 800.