В Петербурге выявили признаки финансового преступления с бюджетными средствами, которые были выделены в рамках борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции. Мойка78 рассказывает, кто в нашем городе курирует здравоохранение и может понести ответственность.

Махинации выявил Росфинмониторинг. О них президенту России Владимиру Путину доложил глава ведомства Юрий Чиханчин.

Глава Росфинмониторинга отметил, что в Петербурге предполагаемую махинацию с деньгами, выделенными на борьбу с коронавирусом, провели в области строительства и переоборудования медицинских центров. По словам Чиханчина, в городе проявилась «аффилированность». Он добавил, что на настоящий момент ведомство разбирается в ситуации вместе с Генеральной прокуратурой.

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец не комментировал заявление о махинации. Фото: Мойка78/Вероника Перминова

По словам главы Росфинмониторинга,  одно финансовое преступление с деньгами на борьбу с пандемией уже раскрыли в Иркутской области. Главу Министерства здравоохранения региона арестовали.

В Петербурге мероприятия по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции входят в зону ответственности вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева и главы комитета по здравоохранению города Дмитрия Лисовца. К настоящему моменту представители сферы здравоохранения в Петербурге заявление Росфинмониторинга не комментировали.

Вице-губернатор Олег Эргашев курирует сферу здравоохранения в Петербурге. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Добавим, что в Петербурге в минувшем году на борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции потратили 112,8 млрд рублей. Такие данные в ходе заседания правительства Петербурга в январе представил глава комитета финансов города Алексей Корабельников.