После нападения на охранника Генерального консульства Украины 19 февраля его госпитализировали в Мариинскую больницу. Врачи диагностировали у пациента ножевые ранения паховой области и бедра.

В Центральном районе 19 февраля неизвестный мужчина пришел к дверям дипмиссии на улице Бонч-Бруевича. Открыл ему 29-летний охранник, который, вероятно, сообщил, что посетитель явился не по расписанию.

В ответ агрессивный 34-летний петербуржец достал нож и несколько раз ударил собеседника, после чего кинул в него стопку бумаг. Бежать с места происшествия мужчина не торопился и был оперативно задержан полицейскими, находившимися неподалеку.

В здание Генконсульства Украины в Петербурге пытался пройти неадекватный мужчина с ножом. Фото: Google Street Vie

Потерпевшего же доставили в больницу в средней степени тяжести и поместили в хирургическое отделение. До приезда медиков первую медпомощь ему оказал коллега. Позже врачи диагностировали ножевые ранения паховой области и левого бедра.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Максимальное наказание по этой статье 7 лет лишения свободы, однако в поведении нападавшего прослеживаются психические отклонения. На данный момент он госпитализирован в городскую психбольницу.

Из-за этого мужчине не могут избрать меру пресечения или предъявить обвинения. Вероятно, если его заболевания подтвердятся, то и уголовной ответственности удастся избежать.

Ранее нападавший неоднократно привлекался к уголовной ответственности начиная с 18 лет. Он проходил по статьям о неправомерном завладении автомобилем, угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, мошенничестве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Кроме того, в 2015 году он получил 8 лет в колонии строго режима по статье 162 УК РФ (разбой). Но по неизвестным причинам оказался на свободе раньше.

Ранее Мойка78 писала о том, что нападение на охранника Генконсульства Украины обернулось делом о хулиганстве и психбольницей.