В Петербурге 23 февраля отмечают важный и торжественный праздник — День защитника Отечества. В честь заступников Родины проводятся различные гулянья, концерты и запускают салюты. Мойка78 показывает, где и как петербуржцы отмечают сие событие.

Шум в городе стоит с самого утра — в парке Екатерингоф около 11:00 участники военно-исторического фестиваль «Три эпохи» развернули масштабную историческую реконструкцию, показав эпизоды трех войн: Отечественной войны 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной.

«Солдаты» продемонстрировали всем желающим рыцарские бои, газовые и штыковые атаки, действия гвардейской пехоты и работу медперсонала на поле боя. Закрытие фестиваля намечено на 15:30.

Также с 11:00 до 17:00 на главной аллее Петропавловской крепости выставили артиллерийские орудия времен Великой Отечественной войны и выпуска 1960–1970-х годов, реактивная система залпового огня «Град», минометные комплексы и другую военную технику. В полдень с Нарышкина бастиона торжественно выстрелила пушка.

В честь защитников Отечества в Белом зале СПбПУ Петра Великого пройдет торжественный концерт. Фото: сайт Белого зала

В 19:00 традиционный концерт в честь защитников пройдет в Белом зале СПбПУ Петра Великого, где выступит духовой оркестр военно-морской академии им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова. Зрители услышат не только военную музыку, но и лирические вальсы, и песни, и даже джаз.

Под конец дня небо Петербурга озарит 1,5 тысяч разноцветных фейерверков, запущенных с Петропавловской крепости. Всего из орудий выпустят 30 салютных залпов. Салют запланирован на 21:00. Лучшей точкой для обзора остается Дворцовая площадь. Желающим увидеть игру красочных огней в живую не стоит забывать о противокоронавирусных мерах.

Ранее Мойка78 писала о том, что петербуржцы чаще не признают 8 Марта и 23 февраля, но подарки придумывают креативные.