В Управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, как избежать отравления из-за некачественного стритфуда.

Главное правило — приобретать шаверму, бургеры и другую еду навынос в проверенных местах, пишет «Петербургский дневник». В противном случае можно получить пищевое отравление, сальмонеллез или дизентерию.

С 1 января в России действую новые санитарно-эпидемические правила. Заведения общественного питания обязаны иметь документацию, которая подтверждает безопасность продукции. Сведения об этом можно найти на сайте Росаккредитации и в Едином реестре свидетельств о государственной регистрации продукции. Наличие данных документов указывает на надежность товара.

Согласно новым правилам, полуфабрикаты должны быть изготовлены в стационарных предприятиях общественного питания. Жарить еду необходимо непосредственно перед реализацией.

Общепит также должен иметь в своем арсенале одноразовые посуду и столовые приборы.

Ранее эксперт рассказал, как правильно употреблять фастфуд.