В Петербурге с 21 по 23 февраля из дома ушли и не вернулись десять подростков. Еще одна девочка ранее самостоятельно убежала из дома, собрав вещи, но через несколько дней одумалась и вернулась. Остальных разыскивают сотрудники полиции.

Так, у 45-летнего жителя Кировского района выходные начались с обращения к правоохранителям. Он сообщил, что 20 февраля из дома на Малой Карпатской улице ушла и пропала его 13-летняя дочь, ученица 7 класса. Ранее девочка никогда не уходила.

В Петроградском районе 21 февраля 2021 воспитатель Центра содействия семейному воспитанию №12 сообщила в полицию, что около 14:00 самовольно покинула территорию центра и до настоящего времени не вернулась воспитанница 2005 года рождения. Ранее она уже не раз убегала.

А в Приморском районе 21 февраля пропали сразу два подростка. В первом случае 13-летняя девочка днем ушла на прогулку и до настоящего времени не вернулась домой. А во втором о пропаже заявила воспитатель Центра содействия семейному воспитанию №13. Она сообщила полицейским, что территорию покинула 17-летняя воспитанница.

Всего за 2020 год пропало 430 несовершеннолетних. Фото: Pixabay

В Центральном районе 22 февраля в 03:40 полицию обратилась 59-летняя женщина с заявлением, что днем ушла ее 14-летняя внучка. Пенсионерка ждала возвращения девочки до поздней ночи, но она так и не появилась. В тот же день во Фрунзенском районе вечером из детской городской больницы сбежал 15-летний пациент. Вестей от него больше не было.

Пропавших подростков ищут и в Красносельском районе. Обеспокоенные родители сообщили, что из дома на улице Партизана Германа ушла их 15-летняя дочь. Также 23 февраля к правоохранителям обратилась безработная женщина с заявлением, что после семейной ссоры из дома ушел и до сих пор не вернулся 13-летний сын.

Инфографика Мойки78

Еще два ребенка пропали в День защитника Отечества. В Адмиралтейском районе напуганная мать сообщила об исчезновении 14-летней девочки. А в Приморском районе в праздничный день из Центра содействия семейному воспитанию №13 ушел 16-летний воспитанник. Ранее мальчик уже неоднократно уходил.

Кроме того, 21 февраля в полицию Фрунзенского района обратилась 41-летняя уроженка Тверской области. Она рассказала, что днем 19 февраля из школы пришла ее 14-летняя дочь, собрала рюкзак и ушла из дома. Периодически девочка выходила на связь и сообщала, что с ней все хорошо, но домой идти не собиралась. Лишь спустя три дня школьница решила возвратиться.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Петербурге за 2020 год пропали 430 детей, 11 из них найдены мертвыми.