В Гатчинском районе на 16-летнюю девочку напал сосед-педофил в ее же квартире. После изнасилования девушка была настолько подавлена, что в полицию пришлось обращаться ее маленькой сестре.

В Коммунарах 21 февраля в экстренные службы обратилась девочка и рассказала, что ее старшую сестру изнасиловали, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и выяснили, что, когда взрослых не было дома, в квартиру постучал неизвестный и представился сотрудником ТСЖ. Он сообщил открывшей двери 16-летней девушке, что надо проверить утечку газа.

Как только злоумышленник попал в квартиру, он достал пистолет и, угрожая им, повел испуганного ребенка в спальню. После чего мужчина изнасиловал подростка и поспешил скрыться с места преступления.

Подозреваемого в изнасиловании задержали до решения суда о мере пресечения. Фото: flickr

Однако поиски педофила заняли не много времени. Подозреваемым в надругательстве над несовершеннолетней оказался живущий по соседству 39-летний мужчина. На данный момент он находится в изоляторе временного содержания и ожидает вынесения меры пересечения судом.

По данному факту было возбуждено сразу три уголовных дела по статьям 131 (изнасилование несовершеннолетней), 132 (насильственные действия сексуального характера) и 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Оказалось, что подозреваемый был неоднократно судим по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 30 и 161 УК РФ (покушение на грабеж). За последнее преступление он получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

Ранее Мойка78 писала о том, что петербурженку изнасиловал водитель, который подвозил ее до дома ночью.