В 2021 году в Петербурге могут установить пять новых памятников. Два из них уже одобрены правительством, три проходят согласование, сообщили в комитете по градостроительству и архитектуре.

Правительство Петербурга утвердило установку памятника директору Павловского дворца-музея в годы Великой Отечественной войны А.И.Зеленовой. Местом для монумента выбрана Садовая улица в Павловске. Установить памятник могут в четвертом квартале 2021 года. Инициатором проекта выступило общественное движение «Красивый Павловск».

Еще один одобренный монумент — памятник протопресвитеру А.А. Желобовскому на Якорной площади в Кронштадте. Идея его установки принадлежит организации «Ветераны внешней разведки». Возвести памятник планируется не раньше июня.

Также в Петербурге могут установить памятник адмиралу Фёдору Ушакову на площади Труда, поэту Александру Блоку на улице Декабристов, 57 и президенту  Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину на улице Хошимина.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Ленинградской области возле Киришской клинической больницы может появиться памятник врачу и медсестре, погибшим от коронавируса.