В России ужесточили наказание для тех, кто не будет слушаться представителей силовых структур во время несогласованных митингов. Мойка78 рассказывает, каким теперь будет наказание для несогласных с требованиями силовиков.

Отметим, что соответствующий законопроект уже был подписан президентом страны Владимиром Путиным. Ознакомится с ним можно на сайте правовой информации.

Наказывать рублем будут за отказ подчиняться распоряжениям полиции, сотрудников Росгвардии, ФСБ, Минобороны РФ и ФСИН во время демонстраций и публичных акций, которые не были согласованы с властями.

Так, штраф за этот проступок для граждан составляет от 10 до 20 тысяч рублей. Кроме того, законом предусмотрен арест до 30 уток или обязательные работы на срок до 200 часов. Напомним, ранее максимальный размер штрафа составлял 5 тысяч рублей.

Ранее должностные лица за подобное правонарушение должны были заплатить до 20 тысяч, теперь максимальный размер штрафа вырос до 40. Для юридических лиц возможное наказание увеличилось с 50 – 100 тысяч до 70-200 тысяч рублей.

Отметим, что закон приняли в Госдуме 10 февраля. В Совфеде его одобрили уже через неделю.

Ранее Мойка78 писала, что в районные суды Петербурга после несанкционированных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального поступило 1659 и 314 материалов по двум административным статьям.