Колпинский районный суд Петербурга вынес приговор мужчине, который обвинялся в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Он избил соседа по коммуналке.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, 6 марта 2019 года с 16 до 17 часов обвиняемый находился в комнате коммунальной квартиры в доме №7 по улице Карла Маркса в Колпино.

Внезапно, на почве возникших личных неприязненных отношений, злоумышленник учинил конфликт с другим мужчиной, в ходе которого неоднократно избил его руками по голове и телу. В результате ссоры пострадавшему был причинен легкий вред здоровью.

В ходе суда обвиняемый вину фактически признал и сообщил, что находился по месту своего проживания в коммунальной квартире. Проходя по коридору он обнаружил, что дверь в комнату, где он проживал со своей семьей, была открыта, в комнате находился мужчина, который стоял возле его спящей дочери с приспущенными брюками. Обвиняемый посчитал, что в отношении его дочери, возможно, совершают какие-то противоправные действия. На этой почве у него возник конфликт с мужчиной, в результате которого он его избил.

Обвиняемый также признал, что искренне заблуждался в своих мотивах на момент совершения преступления. В содеянном раскаивается.

Суд переквалифицировал дело жителя Колпино, убрав пункт «з» (с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В итоге мужчина получил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что петербуржец получил шесть лет за смертельное избиение на Ударников.