03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Беглов назначил главой комитета по информатизации и связи загадочную Юлию Смирнову

Губернатор Петербурга Александр Беглов назначил во вторник, 2 марта, Юлию Смирнову главой комитета по информатизации и связи, сообщает пресс-служба Смольного. Бюджет комитета, ответственного за развитие информационных и телекоммуникационных ресурсов города, на 2021 год составляет 16,2 млрд рублей — второе место среди российских регионов по сумме расходов на информатизацию и связь. Работа очень ответственная, ведь по достижениям региона в цифровизации Кремль будет оценивать эффективность губернатора.

Смирнова — женщина-загадка: о жизненном пути новой главы комитета известно не очень много, пресс-служба Смольного не публикует биографию Смирновой. Знающие люди уверяют, что рабочие отношения между Смирновой и Бегловым могли возникнуть давно, еще с тех пор, когда Александр Беглов трудился в полпредстве президента по СЗФО. Поговаривают, что Смирнова даже настраивала личный компьютер полпреда. Именно с тех пор у них могли сложиться достаточно доверительные отношения, градоначальник прислушивается к советам Смирновой в IT-сфере.

Прежний председатель комитета по информатизации — мигрант из правительства Самарской области Станислав Казарин, возглавлявший ведомство с декабря 2019 года, в конце января 2021-го по распоряжению Беглова стал вице-губернатором: отвечает за цифровую зрелость региона — специальный показатель оценки деятельности губернатора по цифровой трансформации, которую президент Владимир Путин возвел в ранг национальной цели. Так что все очень серьезно.

Цифровая трансформация — это создание новых процессов, которые кардинально меняют нашу жизнь,
— объяснял Казарин в одном из своих интервью.

У Петербурга выстраивается уже целая цифровая вертикаль власти. До Казарина смольнинский комитет по информатизации возглавлял Денис Чамара. Чамара, отдавший Смольному 19 лучших лет жизни, перешел в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Можно рассчитывать на лоббизм в самом верху по включению Петербурга во всяческие федеральные целевые программы по цифровой трансформации.

А вот истинная эффективность цифровизации Петербурга будет во многом зависеть от налаженной работы на местах, которую и предстоит организовать госпоже Смирновой. Организовать так, чтобы многочисленные структуры Смольного, которые хотят внедрить передовые цифровые технологи, не спотыкались о бюрократические препоны внутри комитета по информатизации. А то может не получиться сделать в государственной скорой помощи так же хорошо, как в частном такси. Только повод для насмешек в социальных сетях и прокурорской проверки может появиться.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.