До 2 мая под арестом проведет петербуржец, избивший свою жену на глазах детей. К слову, одному из мальчиков тоже досталось. Правоохранители расценили действия мужчины как покушение на убийство.

Московский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 33-летнего Руслана П., обвиняемого в совершении преступления по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, в квартире одного из домов по Пулковскому шоссе пьяный злоумышленник избил свою 34-летнюю жену на глазах у малолетних детей. Кроме того, он стрелял в ее сторону из пневматического оружия. Похоже, что в конфликт вмешался 11-летний сын. Разъяренный мужчина приковал супругу наручниками и, пока она находилась в беспомощном состоянии, избил мальчика, нанеся ему множество ударов по голове.

Суд избрал драчуну меру пресечения в виде ареста. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы соседка не услышала крики «не бей ребенка!». Женщина вызвала полицию. После чего прибывшие на место происшествия правоохранители достаточно быстро задержали буяна, а его супругу освободили.

Пострадавшего ребенка и его мать госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. Врачи диагностировали у мальчика открытую рану головы, перелом ребер и носа. Кроме того, в квартире во время устроенного главой семьи зверства находился трехлетний сын подозреваемого. В ту ночь он миновал встречи с кулаками отца и был забран из квартиры органами опеки.

Следствие утверждает, что обвиняемый ведет асоциальный образ жизни, не имеет постоянного источника доходов, ранее привлекался к уголовной ответственности, а также длительно употребляет наркотические средства.

Защита П. просила суд о более мягкой мере пресечения — домашний арест либо запрет на определенные действия. Однако судьей было принято решение поместить мужчину в изолятор на срок до 2 мая 2021 года, пока ведется следствие.

Ранее Мойка78 писала о том, что жителя Петербурга задержали после того, как он разбил голову своему 11-летнему сыну. Его действия квалифицировали как покушение на убийство.