Час пик в Петербурге сегодня не задался: во время, когда многим нужно ехать на работу, целая ветка метро сначала работала лишь частично, а на некоторое время и вовсе перестала функционировать. Во всем виновато задымление на станции «Маяковская», причиной которого стало короткое замыкание между этой остановкой и «Гостиным Двором».

Все началось примерно в половине девятого утра. С 8:31 утра поезда стали проезжать «Маяковскую» без остановок. Саму станцию окутал дым.

Фото: скриншот группы «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

К подходу наземного вестибюля подъехали машины аварийных служб, пожарные и полиция.

Чуть позже, в 8:43, закрыли на вход и «Василеостровскую» — как объяснили в метро, из-за большого пассажиропотока. А с 8:59 перекрыли движение на участке от станции «Василеостровская» до станции «Площадь Александра Невского 1».

Станции «Беговая», «Приморская», «Василеостровская», «Площадь Александра Невского 1» закрыты на вход.

Толпа людей на станции метро «Гостиный Двор» утром в четверг. Фото: скриншот группы «ВКонтакте» «ДТП и ЧП «Санкт-Петербург»

В 9:21 были закрыты уже все станции зеленой ветки. Полностью открыть их удалось лишь к 9:34.

Позднее выяснилось: весь сыр-бор из-за короткого замыкания между «Маяковской» и «Гостиным Двором». Петербуржцы, конечно, таким поворотам не рады: своим недовольством горожане активно делятся в соцсетях.

А кто будет компенсировать нам потерянное время и деньги? Большинству работодателей всё равно, почему ты опоздал, и лишение премии гарантировано,
— сокрушается один из комментаторов.

Совет пересесть на общественный транспорт многие сочли издевательством, так как ни один автобус не поможет оперативно доехать с одной ветки на другую. Кроме того, некоторые пользователи жалуются на подскочившие цены на проезд в такси: мол, водители намеренно цены задрали, пользуясь ситуацией. Впрочем, некоторые выход нашли: стали договариваться с товарищами по несчастью и скидываться на поездку.

Ранее Мойка78 писала, что петербургский суд признал законным запрет на провоз оружия и взрывчатых веществ в метро.