В Сосновом Бору на масленичных гуляниях произошел инцидент с участием картинга и верблюда. В результате «ДТП» никто не пострадал.

Как сообщается в группе «Мой Сосновый Бор» соцсети «ВКонтакте», о случившемся сообщили очевидцы. Мальчик, катаясь на карте, не справился с управлением и вылетел с трассы. Сначала он врезался в заградительные покрышки, а затем отлетел в верблюда, который в этот момент катал другого ребенка.

В результате своеобразного «ДТП» верблюд упал вместе с ребенком и повредил ногу. Дети не пострадали.

Владельцы транспортного средства и верблюда прокомментировали случившееся. Так, руководство мотоклуба заявило, что сожалеет о произошедшем. Ребенок, который был за рулем карта, не пострадал, но был осмотрен врачом. У его родителей претензий к мотоклубу нет.

В свою очередь, хозяева верблюда рассказали, что рану животного — ссадину — обработал ветеринар. Сразу же после инцидента верблюд продолжил катать ребенка, который также не получил травм и не испугался.

Между тем, пользователи группы отмечают, что «эксплуатацию животных в развлекательных целях» следует запретить. Некоторые уверены, что верблюд после случившегося был «в стрессе от падения и ушибов, а его не посчитали нужным даже увести с праздника и успокоить».

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Кингисеппе во время гуляний «взорвалось» чучело Масленицы.