Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» во вторник, 16 марта опубликовал девятый рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». Как пишет издание Online47, глава Ленобласти Александр Дрозденко среди коллег по Северо-Западу стал лидером, набрав 21 балл. В общем списке он занял третье место.

При этом в октябре прошлого года, когда этот же рейтинг продемонстрировал значительное укрепление позиций и политической устойчивости Дрозденко, аналитики признали это событие главным изменением в СЗФО.

Однако сейчас такие результаты не удивляют: это — лишь итог грамотной политики Дрозденко, убеждены в Online47.

Дрозденко не был замечен в конфликтах на любых уровнях. Фото: lenobl.ru

Для составления рейтинга специалисты используют собственную методику. Например, они учитывают поддержку внутри федеральных и региональных элит. По этому параметру глава Ленинградской области получил 7 баллов из 10 возможных.

Кроме того, в зачет идет качество политического менеджмента и наличие у главы региона уникального позиционирования. И тут Дрозденко может похвастаться достойными оценками.

Низкий бал губернатор получил лишь за экономическую привлекательность региона. Зато максимальную оценку Дрозденко получил за «наличие у губернатора под управлением большого проекта» — под эту статью, например, попадает «Северный поток-2» и другие крупные региональные проекты. Кроме того, губернатора не ловили на конфликтах на любых уровнях, проблем с силовыми структурами у него тоже нет.

При составления рейтинга эксперты «Минченко консалтинг» не забывали и о контексте. Оценка губернаторов также была связаеа с тем, как в его регионе обстоят дела с коронавирусом и кампанией вакцинации.

В Ленинградской области прививки от COVID-19 поставили более 60 тысяч жителей, а полностью вакцинацию завершили уже 27 тысяч человек.

Ранее Мойка78 писала, что Дрозденко отругал своих коллег за отсутствие медицинских масок.