Бывшая чиновница Минобороны, а теперь художница Евгения Васильева во вторник, 16 марта, на открытии своей выставки «Весна» прокомментировала скандал вокруг нее. По словам живописца, обиды она не держит: великих, мол, тоже при жизни не всегда признавали.

Напомним, против выставки Васильевой выступили студенты и педагоги петербургской Академии художеств. Они даже организовали флешмоб, суть которого в следующем: нужно было разместить в соцсетях снимок с любимым художником на фоне скульптур и картин Васильевой и подписать хештегом #русская_академия_художеств. В академии также отозвались о самой идее проводить выставку как об «акте вандализма» и сравнили ее с «конем в сенате».

Однако, как оказалось, саму Васильеву такие разговоры не смущают.

В истории очень много примеров негативной реакции на художников, которые потом были признаны великими фигурами в сфере истории искусств. Поэтому я ни на кого не обиделась и у меня нет никакого негатива,
— приводит слова художницы «КП-Санкт-Петербург».

Рассказать о том, кто стал спонсором выставки, Васильева не смогла. Уходить с пресс-конференции ей пришлось, минуя пикетирующих студентов. Правда, больше никакой реакции от них на открытие выставки в соцсетях Мойка78 так и не нашла. Есть предположение, что вся предыдущая шумиха может быть пиар-акцией выставки, направленной на то, чтобы привлечь внимание к событию.

Выставка в Академии будет открыта до 25 апреля. Вход на нее платный.