Преподаватель из Токсово, который, по предварительной версии, совращал своих малолетних учеников, трогая их за гениталии, ранее получал премию за примерное отношение к ученикам. Об этом Мойке78 сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, во вторник, 16 марта, в полицию Всеволожска обратился местный житель. Он заявил, что в период с октября по ноябрь 2020 года некий мужчина, 1960 года рождения, проживающий с Токсово, совершил развратные действия в отношении его сына, 2007 года рождения. Мальчик рассказал, что извращенец неоднократно трогал руками его наружные половые органы. По факту насильственных действий сексуального характера было возбуждено уголовное дело.

Вскоре оказалось, что это далеко не единственный подобный случай. Как оказалось, целых два года, с 2010 по 2012-й, подобное злоумышленник делал с парнем 2000 года рождения. Не факт, что это последняя жертва. После этого был задержан 60-летний педагог. Ранее сообщалось, что он работает психологом, однако источник Мойки78 уточнил: подозреваемый — учитель широкого профиля, и физике научит, и о литературе расскажет. К себе домой учеников он звал как раз ради того, чтобы подтянуть знания по своему предмету.

До последнего времени репутация мужчины была безупречна: он спортсмен, любит собак, получал премии на работе. Причем поощряли его за «отношение к ученикам, которое могло бы быть примером как для других сотрудников, так и для учащихся». Подозреваемый не женат и не имеет своих детей.

Суд назначил ему меру пресечения в виде ареста на два месяца.