В Санкт-Петербурге прокуратура установила признаки причастности депутата городского ЗакСа Максима Резника к делу по статье о хранении наркотических веществ. По данным на 18 марта, материалы этого дела, информации о котором ранее не было, будут направлены в Следственный комитет.

Как сообщает «Фонтанка», дело по статье 228 УК «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств» было передано следователям. Дело в том, что в его материалах указан Резник. Более того, в надзорном ведомстве обратили внимание на то, что установлена возможная причастность к данному преступлению депутата Резника, то есть лица, в отношении которого применяется особый порядок производства …». Это значит, что разбираться придется именно СК.

Причем, как стало известно СМИ, это не то дело, которое было возбуждено в отношении родственника Резника Ивана Дорофеева. Примечательно, что во время обыска жилища в рамках этой истории сам Резник тоже находился на месте событий. Дорофеева же позднее арестовали на два месяца по подозрению в причастности к делу по «наркотической» статье.