В Выборгском районе Ленобласти полицейские разыскивают «домушника», который утащил из квартиры наградной кортик, медали и технику. Владелица квартиры в это время проживала в Белоруссии.

Как стало известно Мойке78, в четверг, 18 марта, в 17 часов в полицию поступило заявление от жительницы Минска. Она заявила, что в период с 16 октября 2020 года до 19:45 14 марта 2021 года неизвестный злоумышленник неустановленным путем, через окно, проник в её квартиру на первом этаже дома №9а по улице Кривоносова в Выборге.

Женщина сообщила, что злоумышленник утащил наградной кортик с пояском золотистого цвета, медали «Ветеран вооруженных сил СССР», медали «Генерал Армии Комаровский», медали «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне: 1941-194 гг», телевизор LG, кофемашину и фотоаппарат Nikon. Сумма ущерба составила 30 тыс. рублей.

Квартира средствами охранной сигнализации не оборудована. Видеонаблюдение отсутствует.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что месяц назад в Выборге «домушник» утащил у пенсионерки кинжалы, шубу и ордена. Как пояснила 80-летняя владелица квартиры, с 1 сентября 2020 года по 16 февраля она находилась в Москве.