Депутаты муниципального образования «Владимирский округ» в ночь на субботу, 20 марта, устроили очередной рейд по барам на улице Рубинштейна, где спиртным торгуют без лицензии. Там народных избранников встретили бармены-стажеры, беседы «за жизнь» и час ожидания полиции на морозе.

Очередной рейд муниципалов по барам начался около 9 вечера. Отряд из четырех человек нагрянул в заведение с угрюмым названием и заказал по коктейлю. Расплатились переводом на банковскую карту физического лица — разумеется, без чека.

В ночь на субботу муниципальные депутаты устроили рейд на Рубинштейна. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Следом в помещение бара зашли журналисты, остальные депутаты и местные жители, которым шумное заведение, кажется, уже поперек горла. На вопросы визитеров пара молодых людей за барной стойкой ответили, что лицензии у них нет, и глава совета муниципальных депутатов Денис Тихоненко вызвал полицию.

Звонок муниципалы сделали в 21:08, сотрудники в форме прибыли час и четыре минуты спустя. До тех пор сотрудники заведения вели с муниципалами задушевные разговоры о смысле жизни и противоправной деятельности.

Прибывшим же сотрудникам полиции молодые люди предъявили паспорта (один из парней оказался не местным и без регистрации) и заявили, что они, мол, стажеры и работают первый день. Кассы действительно нет, оплату принимаем только наличными или переводом на карту, признались «стажеры».

Встреченные депутатами бармены представились стажерами. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Полицейские зафиксировали увиденное, приняли заявление муниципальных депутатов и попросили всех, включая заявителей, удалиться из бара. Что происходило за закрытыми дверьми, что делали двое полицейских и двое барменов, неизвестно.

Как рассказал Денис Тихоненко, улики — алкоголь, которым торговали без лицензии, — вынести из бара невозможно. С другой стороны, в заведении есть туалет, куда напитки можно было бы вылить.

Сотрудники полиции на все вопросы отвечали, что на место происшествия вызвана следственная группа, которая, в теории, должна изъять алкоголь в присутствии понятых. Ждать ее муниципальным депутатам и прессе стражи порядка предложили у входа, на морозе. Напоследок народные избранники прилепили к двери заведения картинку «здесь торгуют спиртным без лицензии».

Депутаты пометили заведение, где им продали спиртное в обход кассы. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

При этом надо отметить, что это заведение — одно из 86, что работают на улице Рубинштейна. По словам муниципальных депутатов, около 30 торгуют спиртным без лицензии.

И если с легальными барами можно договориться, больше того, их владельцы идут на диалог и компромиссы, то «подпольные» заведения мнение жильцов игнорируют и создают, по утверждению народных избранников, невыносимые условия жизни для горожан.