В Невский районный суд Петербурга направлено уголовное дело, возбужденное в отношении трех иностранных граждан. Они обвиняются в разбое, грабеже с применением насилия и других преступлениях.

Как сообщает прокуратура Северной столицы, по версии следствия, обвиняемые ночью 2 марта 2020 года незаконно проникли на строительную площадку, расположенную на Дальневосточном проспекте. Они вскрыли контейнер, в котором находилось имущество, принадлежащее строительной компании. Злоумышленников обнаружил охранник, но один из фигурантов заставил его зайти в контейнер, после чего охранник был там заперт. Затем соучастники преступления перенесли похищенное в свой автомобиль и скрылись.

Общая сумма ущерба составила 600 тыс. рублей.

Также было установлено, что в период с 26 февраля по 1 марта 2020 года злоумышленники напали на двух иностранных граждан и похитили их имущество на сумму более 50 тыс. рублей.

По фактам разбоя, грабежа, совершенного группой лиц, с применением насилия, а также связанного с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере, было возбуждено уголовное дело. Материалы переданы в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в октябре прошлого года в Калининском районе осудили пятерых разбойников, нападавших на стройплощадки. Обвиняемые похищали дорогостоящие строительные инструменты, материалы и личные вещи граждан, охраняющих строительные объекты. Суд признал злоумышленников виновными и назначил им наказания в виде лишения свободы от 3 лет до 3 лет 3 месяцев. Сроки они проведут в исправительных колониях строгого режима.